Все публикацииПолитика

Суд арестовал второго активиста "Свободы" за потасовки у Кабмина 24 ноября

Прокуратура подчеркивает, что участник евромайдана грубо нарушал общественный порядок.

Суд арестовал второго активиста "Свободы" за потасовки у Кабмина 24 ноября
Фото: runews.su

Печерский районный суд Киева в среду избрал для второго из задержанных во время проведения митинга за евроинтеграцию возле здания Кабинета Министров по подозрению в хулиганстве, сопровождающемся применением против правоохранителей слезоточивого газа и бросанием в их сторону дымовых шашек и кусков брусчатки, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя, который требовал избрать для подозреваемых активистов партии "Всеукраинское объединение "Свобода" - 27- летнего жителя Львовской области и 37 -летнего киевлянина - меру пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ведомстве.

Прокуратура подчеркивает, что во время митинга возле здания Кабмина 24 ноября указанные лица, грубо нарушая общественный порядок, пытались спровоцировать конфликт с милиционерами, которые стояли в оцеплении.

Подозреваемые применили к правоохранителям резиновые дубинки и газовые баллончики, которые заранее принесли с собой на акцию.

Мужчин уведомили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений).

Напомним, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.