Все публикацииПолитика

Квасьневский: ЕС мог бы выделить Украине до 20 млрд евро

Янукович готов подписать СА в обмен на €160 млрд

Квасьневский: ЕС мог бы выделить Украине до 20 млрд евро
Фото: litoslav.blogspot.com

Европейский Союз мог бы выделить Украине необходимые до 20 млрд евро кратковременной помощи.

Об этом в эфире польского телеканала TVN24 заявил руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента по Украине, бывший Президент Польши Александр Квасьневский, передает РБК-Украина.

"Мудрость ЕС должна заключаться в том, чтобы проанализировать ситуацию и найти инструменты, которые будут достаточно убедительными для украинцев. Нашу долгосрочную программу надо обогатить понятной, взвешенной, но в то же время богатым предложением краткосрочной помощи. Когда я говорю о помощи Украине, то имею в виду большие суммы. Более десяти, а может даже 20 млрд евро", - заявил Квасьневский.

Как известно, накануне Александр Квасьневский сообщил, что Евросоюз формирует экономический пакет помощи Украине в рамках подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что готов хоть сегодня подписать СА в обмен на €160 млрд

21-го ноября Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день член Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите «Восточного партнерства» в конце этого месяца в Вильнюсе.