Все публикацииПолитика

На сайте Белого дома собирают подписи за санкции против Януковича

Президента предлагают наказать за лишение украинцев права стать ближе к Европе.

На сайте Белого дома собирают подписи за санкции против Януковича
Фото: www.president.gov.ua

На сайте Белого дома 26 ноября появилась петиция с просьбой к правительству США ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича.

По состоянию на 8:50 среды под петицией из необходимых для ее рассмотрения в Белом доме 100 тыс. подписей собрано 1801.

"Наложить личные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов Кабинета министров Украины", - говорится в документе.

Там указывается, что 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы не можем смириться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказало народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации", - отмечают авторы петиции.

Как только мы выйдем на тот уровень, который нам будет комфортным, и когда он будет соответствовать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании— Виктор Янукович, Президент Украины

Санкции против Януковича и членов Кабмина авторы петиции просят ввести, если Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины и ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 29 ноября.

Санкции, как отмечается, должны включать запрет на въезд в США и ЕС для Януковича, членов его семьи, членов Кабмина и членов их семей, а также замораживание банковских счетов компаний, аффилированных с ними.

Напомним, ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Соединенные Штаты поддерживают "огромное большинство украинцев", которые хотят подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.