Все публикацииПолитика

"Общественный" Майдан и "политическая" Европейская площадь: "Мы едины"

Поссорить евромайданы не удастся, сказано в заявлении.

"Общественный" Майдан и "политическая" Европейская площадь: "Мы едины"

Лидеры политических партий и представители общественности в совместном заявлении заявили, что поссорить людей на Европейской площади и Майдане Незалежности не удастся.

Заявление обнародовано на сайте "Батькивщины".

"Идея евроинтеграции символично объединила два знаковых места нашей столицы - Майдан Независимости, который является символом Украины, и Европейскую площадь, которая символизирует Европу в Украине. Это является символом единства ради идеи европейской интеграции. Сегодня нас снова пытаются поссорить и разделить, но из этого ничего не выйдет. Мы разные - но мы едины, потому что нас объединяет одно требование - на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» президент Виктор Янукович должен подписать Соглашение об Ассоциации", - сказано в заявлении.

"Мы, политики и общественные активисты, будем совместно координировать свои действия и оказывать взаимопомощь, обеспечивать защиту участников митингов, ежедневно сообщать о дальнейших шагах", - отмечено в документе.

В нем также содержится призыв к киевлянам и гостям из других городов приходить на Майдан и Европейскую площадь, приносить теплую одежду и еду и распространять информацию о митингах.

"Мы обращаемся к нашим единомышленникам в других городах - выходите на улицы своих городов, создавайте свои Евромайданы. Не будьте равнодушными! Судьба Украины в наших руках!" - подытожено в заявлении.

Его подписали лидеры оппозиционных партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и "оргкомитет Евромайдана".

Напомним, митинг на Европейской площади организован политическими партиями, а акция на Майдане - общественными активистами.