Все публикацииПолитика

Слюз: "Сына избивали дубинками, сапогами, били по голове"

Нардеп рассказала подробности задержания.

Слюз: "Сына избивали дубинками, сапогами, били по голове"
Фото: Facebook/Владимир Арьев

Сына народного депутата от партии "Батькивщина" Татьяны Слюз, которого вчера задержал "Беркут", отпустили.

Об этом нардеп рассказал в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Она также сообщила подробности задержания.

"Мы были на оппозиционном митинге все вместе, был мой сын и брат, и еще их друзья были. Они вчера уже должны были ехать домой - во Львовскую область. Их машина стояла дальше от Кабмина, они пошли за ней и должны были меня ждать на бульваре Шевченко. Я опаздывала, а через 20 минут брат позвонил и сказал, что их избил "Беркут", и они находятся в автозаке. Били дубинками, сапогами, в том числе по голове", - отметила Слюз.

Она также рассказала о других задержанных и избитых вчера активистах. По словам нардепа, в частности, активист от "Батькивщины", который является инвалидом, получил сотрясение мозга, ушиб грудной клетки. Слюз осудила такие действия правоохранителей.

Напомним, вчера в Печерском районном отделе милиции были избиты студенты, приехавшие на митинг в поддержку европейской интеграции в Киев. Позже стало известно, что активистов отпустили.

По факту избиения милицией семерых львовских студентов, возвращавшихся с Евромайдана в Киеве во Львов,  Арсений Яценюк намерен встретиться с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой.