Все публикацииПолитика

Рыбак: Украина не рассматривает вступление в Таможенный союз

Евроинтеграция остается главным приоритетом украинской власти, отмечает спикер.

Рыбак: Украина не рассматривает вступление в Таможенный союз
Фото: Макс Левин

Евроинтеграция остается главным приоритетом украинской власти, а вопрос о вступлении в Таможенный союз на повестке дня не стоит

Об этом заявил спикер украинского парламента Владимир Рыбак  журналистам в ходе визита в Канаду, сообщает пресс-служба ВР.

"Главный курс - на евроинтеграцию. Мы полностью выполнили свои задачи - сто процентов - но есть вопрос спорный, это вопрос лечение за границей людей, которые отбывают наказание. Но мы ожидаем, что Европа рассмотрит вопрос с точки зрения как жить дальше Украине и отношений с Россией, потому что предприятия закрываются. Мы приостановили подписание соглашения, и нам надо рассмотреть экономические отношения с Россией и другими государствами СНГ. Вопрос вступления в Таможенный союз Украина на сегодняшний день не рассматривает", - заявил Рыбак.

Однако, по его словам, сейчас несогласованным остается вопрос о лечении за границей лиц, которые отбывают наказание, и пока нет консенсуса для принятия соответствующего решения.

Напомним, 21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.