Все публикацииПолитика

Евромайданы в Киеве выстояли еще одну ночь

Ночь прошла спокойно.

Активисты, требующие отменить решение о приостановлении евроинтеграции, продолжают оставаться на Площади Независимости и Европейской площади в Киеве. Ночь с понедельника на вторник прошла спокойно.

Об этом сообщили во вторник в пресс-службе столичной милиции.

Среди тех, кто заночевал на площади, были и политики и общественные деятели.

"Столкновений не было. В течение ночи никаких задержаний также не было", - сказали в пресс-службе.

Накануне министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверил, что милиция будет вести себя сдержано по отношению к участникам акций в центре Киева.

"Я дал поручение милиционерам и сотрудникам спецподразделения "Беркут" в частности, не поддаваться на провокации, вести себя выдержано. Исключением могли стать лишь те случаи, когда на них нападали, и они были вынуждены применить специальные средства", - цитирует министра сайт МВД.

Напомним, вчера вечером на Европейской площади началась потасовка, переросшая в масштабное противостояние с милицией - протестующие обнаружили автомобиль с подслушивавшими штаб оппозиции сотрудниками СБУ. Протестующие окружили машину и попытались взять ее штурмом, но сотрудники спецслужбы забаррикадировались в автомобиле и вызвали подмогу. Их попытались отбить около 500 милиционеров. После вмешательства оперативников МВД и народных депутатов, прослушка была прекращена.

Как известно, 21 ноября правительство приняло решение о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. После этого во многих городах начались акции протеста.