Все публикацииПолитика

Захарченко: милиция не будет применять силу к участникам евромайдана

По словам министра, некоторые политики стали удачно использовать митинг ради своих "промоакций"

Захарченко: милиция не будет применять силу к участникам евромайдана
Фото: donbass.ua

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверяет, что его подчиненные не будут применять силовых мер к митингующим, которые не нарушают правопорядок.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

При этом Захарченко отметил, что дал поручение милиционерам и работникам спецподразделения «Беркут», в частности, не поддаваться на провокации, вести себя сдержанно.

«Исключением могли стать лишь те случаи, когда непосредственно на них нападали и они были вынуждены применить специальные средства. Ведь толпа, которая приближалась к милиционерам, это не те граждане, которые просто вышли на акцию выразить свое мнение, это активисты партий, которые провоцировали милиционеров на драку», - заявил министр.

По словам Захарченко, люди пришли отстаивать свои идеи и права не под политическими флагами и лозунгами.

«К сожалению, некоторые политики стали удачно использовать митинг ради своих «промоакций», с провокациями милиции в том числе», - сказал он.

Напомним, накануне в Киеве на Европейской площади произошли масштабные столкновения сторонников евроинтеграции с милицией. Потасовка началась после того, как протестующие обнаружили и попытались взять штурмом автомобиль СБУ, прослушивавший штаб оппозиции.