Все публикацииПолитика

Львовские студенты требовали отставки губернатора Сало

Тысячи студентов взяли в осаду Львовскую ОГА

Львовские студенты требовали отставки губернатора Сало
Фото: Роман Балук/ZIK

Студенты львовских ВУЗов пришли к зданию Львовской облгосадминистрации с требованием отставки главы ОГА Олега Сало.

Около 5 тысяч студентов, участников Евромайдана взяли в осаду Львовскую ОГА. Молодые люди выкрикивают лозунги «Банду вон!», «Революция», «Бандера, Шухевич – Герои Украины», и бросают снежками в дверь областной администрации, сообщает ИА ZIK.

Работники Государственной службы охраны и милиция держат двери областной администрации, не впуская никого внутрь помещения. По данным ИА ZИK, председатель ОГА Олег Сало сейчас находится в помещении областной администрации.

Студенты озвучили одно из требований об отставке председателя ЛОГА Олега Сало и кричали ему «Позор!». Один из организаторов акции рассказал, что студенты пришли пикетировать здание областной государственной администрации, поскольку подчиненные Сало в судебном порядке требовали запретить установление палаток на проспекте Свободы во Львове.

На третьем этаже этого дома в областном совете проходит заседание координационного совета по дальнейшим действиям Евромайдана во Львове.

Как известно, 31 октября Янукович уволил Виктора Шемчука с должности председателя Львовской ОГА и назначил вместо него Олега Сало.

12 ноября Львовский облсовет рассматривал вопрос о выражении недоверия назначенному губернатору Олегу Салу.

6 областных организаций оппозиционных партий просят президента Виктора Януковича уволить Сала.

Оппозиционные партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" собрали подписи за рассмотрение на пленарном заседании вопрос о выражении недоверия губернатору.