Все публикацииПолитика

Квасьневский все еще пытается спасти Ассоциацию - СМИ

Наблюдатель от миссии ЕП проводит закулисные дипломатические разговоры.

Квасьневский все еще пытается спасти Ассоциацию - СМИ
Фото: EPA/UPG

Экс-президент Польши, руководитель мониторинговой миссии Европейского парламента Александр Квасьневский не прекращает проводить переговоры относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

Издание располагает данными, что Квасьневский проводит «закулисные дипломатические разговоры последнего шанса в деле будущего страны» и «возможно, что-то еще удастся сделать».

Напомним, ранее президент Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей в своей совместном заявлении отметили, что предложение подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом еще на повестке дня.

Напомним, 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

22 ноября экс-президент Европарламента Патрик Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский выразили надежду на то, что Соглашение об ассоциации будет подписано, хотя пока что украинское правительство к этому не готово. «Надежда умирает последней. Мы вас не бросаем, мы продолжаем работать», - сказал Квасьневский.