Все публикацииПолитика

В больнице Тимошенко ограничили посещение

Оппозиционеров не пустили к экс-премьеру.

В больнице Тимошенко ограничили посещение
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Пенитенциарная служба ограничила посещение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" (Харьков) в связи с повышением уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Об этом сообщил журналистам возле проходной ЦКБ начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, Пенитенциарная служба запретила Тимошенко встречу с ее защитниками и другими посетителями.

Стоит отметить, что около 14:00 в ЦКБ для встречи с Тимошенко прибыли председатель фракции в Верховной Раде "Всеукраинского объединения "Батькивщина" Арсений Яценюк, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и его супруга Ирина Луценко.

Лечащий врач Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса в разговоре с журналистами подтвердила, что посещение пациентов ограничено, однако на вопрос, сможет ли экс-премьер встретиться с посетителями, ответить не смогла.

"Учитывая, что в городе в связи с осенне-зимним периодом участились обострения простудных заболеваний, мы сейчас очень дифференцировано относимся к посещениям, пытаемся максимально их уменьшить, чтобы не было новых инфекций, которые могут быть принесены", - отметила Фурса.

По ее словам, Тимошенко чувствует себя хорошо и проходит все запланированные процедуры.

Напомним, сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес приостановил массовые мероприятия в городе под предлогом гриппа.

Напомним, 15 ноября, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.

Позже стало известно, что Тимошенко встретилась со своим защитником Титаренко. А Пенитенциарная служба в свою очередь отрицала запрет Тимошенко на встречи с ее защитниками.