Все публикацииПолитика

Томенко требует объяснить трансляцию "антимайдана" Первым национальным

Финансируемый из бюджета канал показывал акцию без плашки "Реклама".

Томенко требует объяснить трансляцию "антимайдана" Первым национальным

Глава Комитета по свободе слова и информации, депутат от "Батькивщины" Николай Томенко обратился к главе Госкомтелерадио и гендиректору НТКУ с просьбой сообщить, кто финансировал трансляцию акции "Строим Европу в Украине" на Первом национальном телеканале.

Об этом сообщает партия "Батькивщина".

"Поскольку эта передача носила откровенный политический характер, фактически, была прямой трансляцией с митинга Партии регионов, а Первый национальный канал - государственный и, соответственно, финансируется из госбюджета, то очевидно, что эта телепередача должна быть размещена на правах политической рекламы, о чем соответствующей отметки во время трансляции не было", - отметил Томенко.

В связи с этим он требует у руководства канала и профильного ведомства предоставить информацию о том, кто был заказчиком и кто оплатил размещение этой телепередачи на канале.

Напомним, на альтернативном Евромайдану митинге, организованном 24 ноября Украинским союзом промышленников и предпринимателей (глава - депутат от ПР Анатолий Кинах), выступали в основном представители Партии регионов. "Первый национальный" транслировал митинг в прямом эфире.