Все публикацииПолитика

На Европейской площади произошли столкновения "Беркута" с протестующими (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

Силовики пытались зачистить площадь от участников Евромайдана

На Европейской площади происходит столкновение силовиков с протестующими. Об этом сообщают очевидцы происходящего в социальных сетях.

Около 23:00 на улице Крещатик погасили свет, сообщают очевидцы, и "беркутовцы" начали движение по улице в сторону Европейской площади, оттесняя тех, кто шел по Крещатику. Силовики дошли до Европейской площади, где окружили протестующих и начали отталкивать их с проезжей части. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

0:55. Митингующие ожидают штурма в 2 часа ночи.

0:41. Сообщается, что пока что на Европейской площади не видно силовиков и милиционеров. Не так давно заметили отъезжающие от площади автобусы с "Бекрутовцами". Впрочем, митингующие все равно ожидают штурма.

0:23. Арсений Яценюк сходил на Майдан Независимости и призвал стоящих там присоединиться к митингующим на Европейской площади.

0:19. Наш собкор сообщает, что на Европейскую площадь приходил судебный распорядитель с постановлением о запрете митинга на площади. Со сцены сообщают о том, что суд также выдал распоряжение о разгоне митингующих с Европейской площади.

Якобы установленные палатки мешают подготовке к Новому году. В свою очередь, оппозиционеры заявляют, что каждая палатка является приемной народного депутата - соответствующие заявки подали в КГГА. По закону, приемные депутатов сносить запрещено.

Судебный исполнитель Лариса Сабодаж собирает свидетельства о палатках на Европейской площади
Фото: Twitter / @natasedletska
Судебный исполнитель Лариса Сабодаж собирает свидетельства о палатках на Европейской площади

0:04. По неподтвежденной информации, "Беркут" стягивают на Майдан Независимости.

23:53. Сообщается, что нардеп Виталий Ярема пострадал от действий "беркутовцев". Митингующие выставили кордон возле Украинского дома.

23:48. В твиттере "Батькивщины" сообщают, что для кого-то из митингующих вызвали "скорую". "Беркут" пока отступил.

23:40. По неподтвержденной пока информации, "Беркут" использовал слезоточивый газ против митингующих.

Пресс-служба "Батькивщины" сообщает, что нардепу Андрею Парубию сломали палец.

Арсений Яценюк, который находится на Европейской площади, обратился с просьбой к протестующим держать периметр и "отсекать атаки тех, кто незаконно носит на погонах символы Украины".

23:25. Митингующие оказывают сопротивление "беркутовцам". Активисты Евромайдана считают, что за этим столкновением с силовиками может последовать еще одно сегодня же ночью.

Юрий Луценко в своем Твиттере пишет, что начался штурм Евромайдана. По его словам, "Беркут" сметает все на своем пути.

Сообщается, что "беркутовцы" все-таки оттеснили людей с проезжей части на Европейской площади.

Напомним, ранее Николай Азаров намекнул, что разгонит Евромайдан, потому что "не собирается наблюдать за тем, как свергается законное правительство".