Все публикацииПолитика

ГАИ не пускает автобусы из регионов на митинг в Киев

В Черниговской области власть собирает молодежь для поездки в столицу.

ГАИ не пускает автобусы из регионов на митинг в Киев
фото из архива
Фото: http://dumskaya.net/

Сотрудники Госавтоинспекции не выпускают автобусы из Чернигова и Кировограда, которые везут людей на митинг в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Так, в Чернигове утром маршрутки сняли с рейса, чтобы люди не добрались в Киев, говорится в сообщении со ссылкой на оперативный штаб Чернигова.

«До 10 часов утра из города маршрутки не выпускали», - сообщил руководитель оперативного штаба Чернигова Михаил Лысак. По его словам, люди в Киев добираются своим ходом "на собственных авто".

Также он отметил, что на Черниговщине власть собирает молодежь и везут в столицу: «Обогнали по дороге около 15 автобусов молодежь, которую представители провластной партии везут в Киев. По каждому городу собирают по 5-6 автобусов, в основном молодежь, и свозят в Киев».

В Кировограде гаишники также не впстили маршрутки, которые едут в Киев на Евромайдан.

«Автобусы , в которых ехали более 150 граждан, работники ГАИ остановили и не выпустили из города» , - сообщила представитель «Батькивщины » Елена Армаш.

По ее словам , люди добирались до Киева своим ходом: «Никто не вернулся, все пересели на другие авто и сейчас уже доезжают до Киева».

Напомним, сегодня на 12.00 в Киеве запланирована оппозиционная акция протеста против потказа от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.