Все публикацииПолитика

Банковая не воспринимает митинги на Майдане всерьез, - мнение

Как препятствовать демонстрантам, в АП пока не обсуждали

Банковая не воспринимает митинги на Майдане всерьез, - мнение
Фото: Макс Левин

В Администрации президента пока не обсуждают план борьбы с демонстрантами, выступающими за европейский выбор Украины.

Об этом в своем материале "Ночь надежды. С айфоном или с шансоном?" пишет Соня Кошкина.

По ее мнению, на Банковой митинги пока всерьез не воспринимают и не видят в том, что сейчас происходит на "майданах" по всей стране, реальной угрозы.

"Митинги тут (в АП - ред.) пока не воспринимают как угрозу. Не рассматривают даже как предмет для элементарного мозгового штурма. Во-вторых потому, что в логике Банковой, окончательно решение относительно геополитического вектора страны все еще не принято. Серьезно", - говорится в тексте.

"Ведь лично Виктор Янукович пока вслух не произнес «нет». Его разговор со Штефаном Фюле, писать о котором приходилось, не в счет. Ведь на прямой вопрос Фюле о том, принято ли Президентом негативное решение относительно ЕС, Виктор Янукович ответил отрицательно. Без запинки и раздумий. И добавил – для убедительности – про потери в 160 миллиардов", - пишется также.

Вместе с тем, по сведениям автора, представители дипмиссиий итоги разговора главы государства с еврокомиссаром восприняли неоднозначно: "Дипломаты лишь руками развели: после 28-го Киеву были обещаны колоссальные экономические преференции, сам Виктор Федорович получал отменные козыри на 2015-й. Словом, масса выгод. "Ну, как его умом понять", - пожимали плечами европейцы".

Подробности читайте в тексте "Ночь надежды. С айфоном или с шансоном?"