Все публикацииПолитика

Кличко предложил оппозиции определиться с единым кандидатом

ОО обсудила действия на воскресенье

Кличко предложил оппозиции определиться с единым кандидатом
Фото: Макс Левин

В пятницу лидеры оппозиции, включительно с Луценко, обсудили совместные действия на 24 ноября, когда планируется масштабный митинг в поддержку евроинтеграции.

"Флаера-приглашения в метро раздавали лично лидеры меньшевиков. Причем старались не только Яценюк с Луценко. В метрополитене был замечен даже Николай Мартыненко", - пишет в своем материале "Ночь надежды. С айфоном или с шансоном?" Соня Кошкина.

Вместе с тем, одним из главных вопросов, которые обсуждались на встрече лидеров - это сценарий воскресенья, в частности текст резолюции митинга.

В тексте приводится фрагмент диалога, имевшего место на совещании. Виталий Кличко предложил внести в нее пункт о едином кандидате на выборах президента в 2015 году.

- Но у нас же есть единый кандидат, – напомнил Арсений Яценюк.

- Да? Кто? – искренне уточнил боксер.

Повисла неловкая пауза.

- Конечно, это ты, Виталий! – не растерялся Яценюк.

Присутствующие разразились веселым смехом.

Напомним, против выдвижения единого кандидата на выборах выступают все силы, входящие в ОО - "Свобода", "Батькивщина", лично Юлия Тимошенко. Вместе с тем, Виталий Кличко на сегодняшний - единственный из оппозиционных лидеров, кто открыто заявил, что будет баллотироваться в президенты на предстоящих выборах.

Подробнее читайте в тексте "Ночь надежды. С айфоном или с шансоном?"