Все публикацииПолитика

Во Львове суд запретил устанавливать палатки Евромайдана

Суд ошибся адресом, поэтому палатки установлены

Во Львове суд запретил устанавливать палатки Евромайдана
Фото: euromaidanlviv

Львовский окружной административный суд ограничил право граждан устанавливать малые архитектурные формы на 4 площадях Львова с утра 23 ноября до 29 ноября.

Об этом сообщается на странице группы "Евромайдан Львов" в Facebook, участники которой обнародовали копию решения суда.

В решении также указано, что постановление суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

Иск подало управление охраны исторического наследия и культурных ценностей Львовской областной госадминистрации. В управлении посчитали, что проведение массовых мероприятий в указанных местах может негативно повлиять "на состояние их использования и сохранения".

К иску были приложены письма представителей нескольких учреждений – управления ГАИ, Госсанэпидслужбы и ГСЧС, которые утверждают, что проведение массовых акций в центре города приведет к возникновению заторов, а использование звукоусиливающей аппаратуры может негативно повлиять на людей, живущих в непосредственной близости к местам акций. В свою очередь пожарные считают, что такие акции могут усложнить им проезд к местам возникновения чрезвычайных ситуаций.

Палатка, которую студенты установили в пятницу вечером на площади возле памятника Тарасу Шевченко, так и осталась стоять, а в данное время устанавливают еще одну. По их словам, в решении суда неправильно указан адрес – проспект Свободы, 1, а палатки установлены чуть дальше, между домами №№11 и 15 по проспекту Свободы. Ночью на площади находилось до 150 молодых людей.

Напомним, со 21 ноября на Майдане независимости в Киеве проходит митинг против приостановки евроинтеграции.