Все публикацииПолитика

Фюле: ЕС готов возобновить подготовку к СА, как только у Украины появится желание

Дверь остается открытой, отметил еврокомиссар.

Фюле: ЕС готов возобновить подготовку к СА, как только у Украины появится желание

Европейский комиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина продемонстрирует свою готовность к этому.

Об этом он заявил комментарии изданию ZN.UA.

"ЕС остается решительно настроенным в своем стремлении перевести отношения между ЕС и Украиной на новый уровень, открывая новые возможности - благодаря укреплению свобод и благосостояния. ЕС будет готов возобновить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, как только Украина продемонстрирует свою готовность возобновить свое движение к политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС ради блага своих граждан. Дверь к подписанию Соглашения об ассоциации остается открытой в будущем, как только будут созданы соответствующие условия", - заявил Фюле.

При этом он отметил, что сожалеет по поводу решения Украины приостановить подготовку к СА.

"Это должно было стать кульминацией на пути приближения Украины и ЕС друг к другу - процесса, который президент Украины Виктор Янукович, тогдашний премьер-министр, помог начать еще в 2007 году", - отметил он.