Все публикацииПолитика

Оппозиционные фракции договорились о совместных действиях на Евромайдане

Кириленко напоминает, что акция на главной площади Украины - неполитическая.

Оппозиционные фракции договорились о совместных действиях на Евромайдане
Фото: korrespondent.net

Фракции "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" договорились о согласованных действиях во время проведения акций протеста против решения Кабмина приостановить подготовку Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вячеслав Кириленко.

Отвечая на вопрос, проводила ли сегодня "Батькивщина" совещания с "УДАРом" по поводу совместных действий, политик отметил: "Фракция проводила совещания. Естественно, все действия будут общими включительно до 24 ноября и после, не только с "УДАРом", но и со "Свободой". А в идеале мы не сможем сейчас одержать победу, если не будет координации действий между тремя оппозиционными фракциями и всей внепарламентской оппозицией, то есть, общественными активистам".

При этом Кириленко подчеркнул, что акция на Майдане - неполитическая.

"Люди самостоятельно идут на Майдан, и Евромайдан - это не партийная акция. Я провел там большую часть сегодняшней ночи просто как гражданин, который неравнодушно относится к краху евроинтеграции, без партийного флага и партийных призывов. Надеюсь, что этот очаг сопротивления будет увеличиваться и приложу для этого усилия", - подчеркнул оппозиционер.

Он также напомнил, что оппозиционная акция пройдет в воскресенье.

"Большой митинг именно оппозиционных сил будет в воскресенье, 24 ноября. Думаю, он продемонстрирует единство парламентской и внепарламентской оппозиции", - резюмировал Кириленко.