Все публикацииПолитика

Еврокомиссия готовит спецзаявление по Украине

Фюле уже успел пообщаться с лидерами оппозиции.

Еврокомиссия готовит спецзаявление по Украине
Фото: www.kmu.gov.ua

Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле в настоящий момент ведет «интенсивные консультации» с коллегами в Еврокомиссии по поводу приостановки Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Он также сообщил, что отменил свой визит в Украину, а также успел пообщаться с лидером фракций в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсением Яценюком, "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталием Кличко и "Всеукраинское объединение "Свобода" Олегом Тягнибоком.

Как сообщалось ранее, Фюле отменил намеченный на четверг визит в Украину, который предполагался для встреч с властями и оппозицией.

Напомним, сегодня, 21 ноября, Кабинет Министров Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Стоит отметить, что еще вчера, 20 ноября, Штефан Фюле был "вдохновлен решимостью" Президента Виктора Януковича и спикера Владимира Рыбака, чтобы 21 ноября в Верховной Раде были приняты необходимые для подписания соглашения об ассоциации законы.