Все публикацииПолитика

Богословская не верит, что Янукович прогнулся "под империю пьянства и нищеты"

"Регионалка" не хочет детей-малороссов.

Богословская не верит, что Янукович прогнулся "под империю пьянства и нищеты"
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Инна Богословская, которая всегда была противницей Ассоциации Украины с ЕС, неожиданно выступила с критикой Президента Виктора Януковича и однопартийцев за провал Соглашения с Европой.

Об этом она написала в блоге на "Украинской правде".

"Не верю, что в день святого Михаила Украина грохнется об земь, только начав взлетать из совка и обломков русской империи. Не верю, что Президент Янукович, большой и сильный лидер, позволит согнуться под маленький каблук соседнего восточного рождающегося императора. Не верю, что мои дети и внуки должны будут снова чувствовать себя малороссами", - написала Богословская.

При этом она добавила, что не верит в то, что Янукович потеряет этот исторический шанс; и что партия власти не понимает, что выборы в 2015 году теперь проиграны.

"Не верю, что Европа и США не понимают своей ответственности перед миром и дадут возможность России снова создавать свою империю в грязи, нищете и пьянстве. Не верю, что демократические страны не найдут денег и компенсационных мер, чтобы помочь Украине возместить потери от агрессивных незаконных мер России по закрытию рынков", - написала также нардеп.

Напомним, сегодня стало известно, что Кабмин приостановил подготовку к Ассоциации с Евросоюзом. А позже глава миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Соглашение с Украиной не будет подписано.