Все публикацииПолитика

Янукович уверяет, что временные трудности не заставят Украину свернуть с пути

Президент не видит альтернативы евроинтеграции для Украины

Янукович уверяет, что временные трудности не заставят Украину свернуть с пути
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что временные трудности на пути евроинтеграции не заставят Киев свернуть с выбранного пути.

Об этом сказал Янукович, выступая на украинско-австрийском бизнес-форуме в Вене в четверг, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Альтернативы реформам в Украине, альтернативы европейской интеграции не существуют", - сказал Янукович после того, как стало известно, что Кабмин Украины распорядился приостановить подготовку к подписанию договора об ассоциации с ЕС.

"Возможно, есть временные трудности. Возможно, на пути восхождения к вершине настала неблагоприятная погода, но мы идем этим путем и не меняем маршрута", - сказал он.

Напомним, Янукович находится с официальным визитом в Австрии. Во время его встреч с президентом Австрии Хайнцем Фишером и другими австрийскими официальными лицами, на которых, в частности, обсуждалась подготовка к подписанию договора об ассоциации между Украиной и ЕС, за который активно ратует Австрия. Но позже стало известно, что Кабмин Украины приостановил подготовку к подписанию договора, ссылаясь на необходимость более тесной интеграции с РФ и СНГ.

Также напомним, Верховная Рада 21 ноября отклонила шесть законопроектов, посвященных решению вопроса Юлии Тимошенко.