Все публикацииПолитика

Группа по Тимошенко продолжит заседать, несмотря на остановку евроинтеграции

Депутату ищут компромисс в вопросе лечение осужденных за границей.

Группа по Тимошенко продолжит заседать, несмотря на остановку евроинтеграции
Фото: Макс Левин

Рабочая группа по Тимошенко решила продолжить согласование законопроекта, несмотря на информацию о том, что правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

На заседании депутаты искали компромисс по поводу норм о возможной смене лечебного учреждения для заключенных проходящих лечение.

Депутат Рады от фракция партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирина Геращенко прервала процесс, зачитав сообщение из СМИ о приостановке Кабинетом Министров подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

"Может, мы зря тут сидим?" - поинтересовалась она.

Тем не менее, депутаты решили продолжить работу. Депутат от фракции Батькивщина Геннадий Москаль отметил, что группа создана распоряжением Верховной Рады и продолжает свою работу. Его поддержал депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Народный депутат Ирина Луценко отметила, что речь идет о лечении осужденных за границей. "Что, из-за того, что не будет евроинтеграции, люди умирать должны?" - сказала она.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Кабинет министров Украины инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.