Все публикацииПолитика

Согласие на еврокредит – "зеленый свет" разведкам, - Симоненко

Украина берет "кота в мешке" считает лидер КПУ.

Согласие на еврокредит – "зеленый свет" разведкам, - Симоненко
Фото: Макс Левин

Проголосовав за ратификацию меморандума, согласно которому Евросоюз предоставит Украине кредит в размере 610 млн. евро, официальный Киев фактически даст добро иностранным разведкам за наши же деньги обезоружить нашу страну и сделать полностью подконтрольной ЕС отечественную экономику.

Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.Он отметил, что Европейский союз дает кредит под осуществление мониторинга экономики Украины.«Причем, этим кредитом будут оплачиваться зарубежные структуры, которые будут контролировать, что происходит с экономикой Украины и отчитываться в этом перед ЕС. То есть, Украина обезоруживает себя в информационном плане, и вся эта информация становится достоянием тех, кто не думает о будущем нашей страны, а о том, как защитить собственные интересы и интересы своих транснациональных корпораций», - подчеркнул Симоненко, передает Голос.ua.

Лидер КПУ также заявил, что Европа предоставляет Украине кредит на 15 лет под неустановленный процент. Он уточнил, что в законопроекте прописана процедура установления процента: он будет определен только после того, как будет достигнута договоренность с банками.

«То есть, мы берем кота в мешке, берем на себя обязательства в течение 15 лет выплатить этот кредит. При этом они за эти 610 млн. будут финансировать рабочие места своих компаний, которые приедут здесь делать мониторинг. А через 15 лет или в течение 15 лет украинский народ будет оплачивать то, что сейчас предусматривают условия этого кредита», - сообщил Симоненко, добавив, что принятием подобного решения Украина получает полностью подконтрольную ЕС экономику и дополнительное бремя долговых обязательств.

«Те, кто намерены голосовать за это, официально голосуют за разведки иностранных государств и их официальную деятельность на территории Украины», - констатировал лидер КПУ.Он не исключил, что Верховная Рада вернется к рассмотрению данного законопроекта уже сегодня, в рамках вечернего заседания.

Симоненко также сообщил, что, вероятнее всего, кроме коммунистов, вряд ли кто-то выступит против данной законодательной инициативы, так как представители других парламентских фракций находятся в «евроинтеграционном угаре».«Это безумие будет продолжаться до тех пор, пока народ не поймет, что нужно останавливать эту власть и прекращать подобную политику», - подытожил лидер КПУ.