Все публикацииПолитика

Квасьневский: Киев сохраняет шансы на подписание соглашения с ЕС

Работа миссии продолжается.

Квасьневский:  Киев сохраняет шансы на подписание соглашения с ЕС
Фото: Макс Левин

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский сообщил, что еще есть шансы на подписание договора об ассоциации с ЕС.

"Работа миссии продолжается до саммита, шансы на подписание договора об ассоциации с ЕС еще есть", - сказал Квасьневский, передает РБК-Украина.

Как известно, Верховная Рада 21 ноября отклонила шесть законопроектов, посвященных решению вопроса Юлии Тимошенко. Все законопроекты, касающиеся лечения осужденных за границей было решено рассматривать по сокращенной процедуре. Ни один законопроект не набрал больше 195 голосов (при необходимых 226). Партия регионов и коммунисты не голосовали.

Отметим, депутат Европейского парламента от Польши Павел Коваль заявил, что "основной путь освобождения Юлии Тимошенко это президентская амнистия, а отсутствие подписи под соглашением об ассоциации - это риск возвращения Юлии Тимошенко в тюрьму".

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что законопроект о лечении осужденных за границей, который подготовит рабочая группа, может быть проголосован после Нового года.