Все публикацииПолитика

Рада в четверг может принять лишь один из трех евроинтеграционных законов

Остальные законопроекты не готовы к рассмотрению из-за позиции ПР.

Рада в четверг может принять лишь один из трех евроинтеграционных законов
Фото: Макс Левин

Повестка заседания Верховной Рады в четверг предусматривает рассмотрение всех трех необходимых для евроинтеграции законов, однако проголосован может быть лишь один из них.

Так, на рассмотрение вынесены законопроекты №3541 о прокуратуре, №3396 об усовершенствовании избирательного законодательства и №3461, 3479, 2453а, 3526 о лечении заключенных за границей.

Однако профильный комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности не успел рассмотреть поправки к законопроекту о прокуратуре. Таким образом, законопроект не готов к голосованию. Оппозиция предлагала принять законопроект без поправок, в варианте, внесенном в парламент Президентом Виктором Януковичем, однако представители Партии регионов на это не согласились.

Четыре законопроекта о лечении заключенных за рубежом внесены представителями оппозиции и внефракционными депутатами, ПР их поддерживать не собирается, настаивая, что согласованный проект закона должна внести специальная рабочая группа. В среду эта группа заседала лишь час, так и не сумев продвинуться в разработке документа. В случае, если вынесенные на четверг законопроекты будут отклонены депутатами, на текущей сессии Рада больше не сможет рассматривать проекты законов на эту тему.

При этом законопроект о выборах к рассмотрению в сессионном зале готов - профильный комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления в среду рекомендовал документ к принятию.

Напомним, вчера еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле выразил надежду на принятие 21 ноября в Верховной Раде всех трех необходимых для подписания соглашения об ассоциации законов.