Все публикацииПолитика

​"Свобода" отказалась от бизнесмена, пойманного с наркотиками и оружием

Ранее милиция заявила о задержании "свободовца" с арсеналом оружия и наркотиками.

​"Свобода" отказалась от бизнесмена, пойманного с наркотиками и оружием
Фото: Макс Левин

ВО "Свобода" отрицает причастность задержанного частного предпринимателя 19 ноября в Днепропетровске за хранение арсенала оружия и наркотиков к этой политической силе.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода", передает УНИАН.

"Пресс-служба Днепропетровской областной организации ВО "Свобода" официально сообщает: ни один из активистов "Свободы", которые находятся на партийном учете, в настоящее время не задержан. Националисты расценивают попытку привязать к уголовному делу ВО "Свобода" как политическую провокацию и давление на городскую организацию объединения", - говорится в заявлении.

Сообщается, что "такие заявления охранников правопорядка являются ответом на активные действия свободовцев в области, которые провели в последнее время в Днепропетровский ряд резонансных акций".

Напомним, сайт МВД в Днепропетровской области разместил информацию о том, что в Днепропетровске задержан один из членов ВО "Свобода", который хранил в гараже арсенал оружия и наркотики.

Среди найденного оружия были 3 автомата Калашникова, 2 винтовки, 2 обреза, граната, тротиловые и дымовые шашки, а также электродетонаторы.

Кроме того, у задержанного обнаружили метамфетамин, маковую соломку и таблетки "экстази".