Все публикацииПолитика

ПР готова работать над законом о Тимошенко до 28 ноября

Партия дала понять, что в завтра документ принят не будет.

ПР готова работать над законом о Тимошенко до 28 ноября
Фото: Макс Левин

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что законопроект о лечении осужденных за рубежом можно будет принять на внеочередном заседании Верховной Рады непосредственно перед саммитом в Вильнюсе 28-29 ноября.

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

Олийнык сообщила, что в среду профильный комитет (по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности) Верховной Рады не стал рекомендовать ни один из уже зарегистрированных законопроектов на эту тему.

"Ведь для голосования за эти законопроекты в парламенте не хватит голосов", - говорится в сообщении партии.

"Мы предлагаем вернуть этот вопрос обратно в рабочую группу и пусть она над ним работает. Нет точки в этом процессе. У нас до 28 ноября (до саммита в Вильнюсе. - Ред.) еще есть время для наработки законопроекта. В случае необходимости возможно даже внеочередное заседание сессии – была бы на это политическая воля. Мы предлагаем сохранить возможность принятия решения о лечении осужденных за границей, а не ставить завтра точку и говорить о том, что мы больше возвращаться к данному вопросу не будем», – отметил Олийнык на заседании комитета.

Напомним, рабочая группа по разработке согласованного законопроекта по Тимошенко заседала в среду час, после чего в ее работе был объявлен перерыв, поскольку многие ее члены входят в комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. После заседания этого комитета работа группы должна была продолжиться, однако представители ПР решили на заседании комитета рассмотреть около 350 поправок к законопроекту о прокуратуре. По всей видимости, в среду заседание рабочей группы не возобновится.

В среду еврокомиссар Штефан Фюле высказал надежду, что Рада в четверг примет закон о лечении Тимошенко.