Все публикацииПолитика

ПР заблокировала вопрос Тимошенко

Законопроект о лечении осужденных за рубежом так и не будет согласован.

ПР заблокировала вопрос Тимошенко

Комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности решил рассмотреть около 350 поправок к законопроекту о прокуратуре, в связи с чем рабочая группа по проекту закона о лечении Юлии Тимошенко, по всей видимости, в среду работу не продолжит.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета, многие члены которого входят в рабочую группу по закону Тимошенко. В связи с этим заседание группы должно было продолжиться в среду после заседания комитета.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Сас предложил комитету рекомендовать к принятию во втором чтении законопроект о прокуратуре в первоначальном виде, в котором его внес в Президент Раду Янукович.

Однако это предложение не поддержали депутаты от фракции ПР, которые имеют большинство в комитете. Вместо этого они приняли решение рассматривать поправки. Всего ПР подала к законопроекту о прокуратуре около 350 поправок.

При этом депутат Владимир Олийнык (ПР) отметил, что Президент выступает за взаимодействие с парламентом.

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает принятия Радой в четверг, 21 ноября, необходимых законопроектов для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.