Все публикацииПолитика

ЕС возлагает ответственность за подписание СА на Януковича

В Европе не поверят отговоркам о непокорных депутатах.

ЕС возлагает ответственность за подписание СА на Януковича
Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы (председательствует в Евросоюзе) Линас Линкявичюс подчеркивает личную ответственность Президента Украины Виктора Януковича за подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации.

"Огромная ответственность лежит не просто на ком-то, но на президенте Украины Януковиче. Он должен занять лидерскую позицию и должен принять решение. Он, действительно, должен играть роль в этот решающий момент, и он должен решить, какую именно роль он будет играть. Посмотрим в эти ближайшие дни", - заявил он в среду в Брюсселе на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

Министр повторил, что позиция ЕС остается неизменной: Украина должна выполнить необходимые условия.

"Завтра будет заседание Верховной Рады, поэтому давайте посмотрим, каковы их намерения. И когда, и если они выполнят необходимые условия, мы также примем наше решение", - отметил Линкявичюс.

Напомним, в среду партия "Батькивщина" обратилась к европейским политикам с просьбой не возлагать на оппозицию ответственность за подписание СА.

Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что "вдохновлен решимостью" Януковича, чтобы 21 ноября в Верховной Раде были приняты необходимые для подписания соглашения об ассоциации законы.