Все публикацииПолитика

"Батькивщина" сняла с себя ответственность за подписание СА

Партия обратилась к европейским политикам с разъяснениями.

"Батькивщина" сняла с себя ответственность за подписание СА

Партия "Батькивщина" обратилась к европейским политикам с просьбой не возлагать на оппозицию ответственность за принятие законопроектов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлении партии.

"мы обращаемся к европейским политикам с просьбой учитывать внутриполитическую ситуацию в Украине и не возлагать на оппозицию ответственность за решение тех вопросов, которые находятся в компетенции президента и провластной фракции", - сказано в нем.

В партии отмечают, что оппозиция делает все, что находится в пределах ее компетенции и инструментария, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и освободить Юлию Тимошенко.

"Мы как оппозиция делаем все, что в наших силах, чтобы последняя преграда на пути к подписанию Соглашения об ассоциации была снята. Мы единодушно поддерживаем все евроинтеграционные законопроекты. Лидеры трех оппозиционных сил неоднократно заявляли о своей готовности безоговорочно поддержать любое предложение о судьбе Юлии Тимошенко, одобренное миссией Кокса-Квасьневского. Однако Януковича и Партию регионов не устраивает ни один из 5 законопроектов, имеющихся в Верховной Раде", - говорится в заявлении.

"Мы потому и называемся оппозицией, что не имеем большинства голосов в парламенте и не можем самостоятельно принимать судьбоносные для страны решения. Парламентское большинство принадлежит Януковичу и его партии. Мы уже не раз демонстрировали, что полностью готовы к компромиссам и конструктивному диалогу", - подчеркивает "Батькивщина".

Партия заявляет, что открыта к диалогу и совместной работе ради будущего Украины.

Напомним, в среду еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что "вдохновлен решимостью" Президента Виктора Януковича и спикера Владимира Рыбака, чтобы 21 ноября в Верховной Раде были приняты необходимые для подписания соглашения об ассоциации законы.