Все публикацииПолитика

Медведев вновь предупредил Украину о санкциях

Защитные пошлины появятся в повестке дня после подписания СА.

Медведев вновь предупредил Украину о санкциях

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что позиция РФ по вопросу применения защитных пошлин после ассоциации Украины с ЕС не претерпела изменений.

"Мы будем действовать в соответствии с соглашением, с договором и, соответственно, проведем вначале консультации так, как это прямо установлено в приложении N6 (к договору о зоне свободной торговли СНГ). А после этого при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или констатации угрозы такой поставки (товаров с Украины) может быть применено решение. Но сейчас этого нет в повестке дня", - приводит слова Медведева "Интерфакс".

"Статья 6 обсуждалась, мы должны быть честными по отношению друг к другу", - отметил российский премьер.

Приложение 6 к договору о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ предусматривает, что члены Таможенного союза (сейчас это Россия, Белоруссия и Казахстан) могут установить защитные пошлины для импорта товаров из тех стран-участниц соглашения, которые введут режим свободной торговли с третьими странами или объединениями. Условием принятия защитных мер является рост импорта из такой страны в объемах, которые наносят ущерб или угрожают нанести ущерб промышленности ТС.