Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" подготовили запросы о счетах и недвижимости Тимошенко в Швейцарии

По словам Турчинова, информация Пшонки ничем не подтверждается.

В "Батькивщине" подготовили запросы о счетах и недвижимости Тимошенко в Швейцарии
Фото: Макс Левин

В "Батькивщине" называют вчерашнее заявление генпрокурора Виктора Пшонки по Юлии Тимошенко дезинформацией и просят Швейцарию и США подтвердить или опровергнуть факт наличия недвижимости и счетов Юлии Тимошенко или кого-либо из членов ее семьи.

Об этом рассказал журналистам в среду первый заместитель лидера партии "Батькивщина", народный депутат Александр Турчинов.

"Я информирую вас официально о том, что фракция партии "Батькивщина" подготовила запросы и направила во все европейские посольства. В частности, в посольство Швейцарии, в том числе и в посольство США, с просьбой предоставить нам информацию о наличии любой недвижимости или любых счетов, которые бы принадлежали бы либо Юлии Владимировне, либо ее семье", - сказал Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Я убежден, что информация еще раз подтвердит ложь Генеральной прокуратуры и этой власти", – подчеркнул он.

Парламентарий отметил, что речь идет о заявлении генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что "какая-то общественная организация нашла в Швейцарии 500 млн долларов".

Турчинов отметил, что информация Пшонки о 500 млн. долларов Тимошенко в Швейцарии ничем не подтверждается и преследует цель дезинформировать европейское сообщество.

Напомним, во вторник, 19 ноября, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что на банковских счетах в Швейцарии, якобы связанных с Юлией Тимошенко, находится более $500 млн.

Ранее Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении $200 млн, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко.