Все публикацииПолитика

Оппозиция готова поменяться местами с регионалами в зале Рады

По словам Томенко, установка заградительных средств у ложи прессы будет наступлением на свободу слова.

Оппозиция готова поменяться местами с регионалами в зале Рады

Фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" готова поменяться местами с фракцией Партии регионов в сессионном зале парламента и, таким образом, сидеть под ложей прессы.

Об этом во время выступления в сессионном зале Рады сказал депутат от фракции "Батькивщина" Николай Томенко.

"Фракция Партии регионов боится тупых тяжелых предметов, которые якобы летят на них с ложи прессы. Мои коллеги предлагали купить депутатам от ПР каски, но я думаю, это не очень гуманно, поэтому мы от фракции "Батькивщина" выступаем с предложением поменяться местами, чтобы мы сидели под ложей прессы", - сказал он.

Томенко отметил, что установка каких-то заградительных средств у ложи прессы будет наступлением на свободу слова и фракция "Батькивщина" готова обеспечить нормальную работу журналистов в парламенте.

Напомним, накануне, на вечернем заседании председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал отделить стеклом балкон в Верховной Раде, где находятся журналисты. Такое новшество введено после вчерашнего инцидента, когда утром из ложи прессы в зал на головы народным депутатам сторонник народного депутата Олега Ляшко разбросал листовки с фотографиями экс-премьера Юлии Тимошенко и надписью "Юле – волю!".