Все публикацииПолитика

Сегодня снова будет заседать рабочая группа для Тимошенко

Должны прийти Рыбак, Кокс и Квасьневский.

Сегодня снова будет заседать рабочая группа для Тимошенко
Фото: Макс Левин

Рабочая группа, которая занимается разработкой законопроекта о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за рубежом, в очередной раз соберется в среду.

Депутаты планируют начать заседание в 14:00, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

На предыдущем собрании избранники от оппозиции согласились с требованием регионалов не засчитывать время лечения за рубежом в срок отбывания наказания. Также были определены временные границы пребывания заключенного на лечении - не более двух лет.

Ранее, председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявил, что его Комитет при любых условиях на заседании в среду рассмотрит законопроекты по лечению осужденных за рубежом, сообщает УНН.

Также глава Комитета напомнил, что на заседании Комитета ожидается присутствие Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Кроме того Кожемякин сообщил, что договорился о приходе на Комитет спикера Владимира Рыбака.

"В четверг ВР при любых обстоятельствах должна рассматривать законопроекты по лечению осужденных за рубежом.Пусть сессионный зал определяется", - сказал нардеп, отметив, что "у нас дедлайн".

Напомним, накануне, представители рабочей группы в парламенте смогли договориться только о сроках лечения заключенных за рубежом: до одного года, с возможностью продления еще на год.