Все публикацииПолитика

ВАСУ отказался обязать ЦИК отменить регистрацию кандидатом в депутаты Корнацкого

В связи с пропуском срока обращения в суд.

ВАСУ отказался обязать ЦИК отменить регистрацию кандидатом в депутаты Корнацкого
Фото: Макс Левин

Высший административный суд признал законным решение Киевского апелляционного административного суда, которым тот отказался обязать Центральную избирательную комиссию отменить свое постановление о регистрации кандидатом в депутаты Верховной Рады в округе №123 Аркадия Корнацкого.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"19 ноября 2013 года Высший админсуд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты (от "Радикальной партии Олега Ляшко" Олега Найды) в одномандатном избирательном округе № 132, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 15 ноября 2013 (года) оставил без изменений", - сказано в сообщении.

Коллегия судей ВАСУ согласилась с выводом суда первой инстанции, постановление ЦИК принято в пределах полномочий и в способ, которые предусмотрены Конституцией Украины и законами Украины, а следовательно, основания для удовлетворения административного иска отсутствуют.

В решении ВАСУ отмечается, что суд первой инстанции полно и всесторонне установил обстоятельства дела, дал им надлежащую юридическую оценку, правильно применил нормы материального и процессуального права, поэтому отсутствуют основания для отмены или изменения принятого им решения.

Напомним, 13 ноября ЦИК отказалась принять к рассмотрению по сути жалобу Найды с требованием отменить постановление о регистрации кандидатом от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Корнацкого по округу №132 в Николаевской области.

В жалобе истец просил признать бездеятельность ЦИКа в вопросе определения принадлежности Корнацкого к партии "Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ).

.