Все публикацииПолитика

Лидеров "Родины" объявили в розыск

Марков-младший отсиживается в Москве

Лидеров "Родины" объявили в розыск

Милиция объявила в розыск группу руководителей партии «Родина», которых подозревают в организации блокирования здания облУВД в ночь с 22 на 23 октября сего года.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Ориентировки с портретами политиков разосланы во все территориальные подразделения ведомства.

В розыск объявлены: и .о. председателя партии «Родина», депутат Одесского облсовета Вадим Савенко, брат арестованного экс-нардепа Игоря Маркова, депутат горсовета Олег Марков, охранник Игоря Маркова, бывший сотрудник спецслужб Андрей Курлов, депутаты горсовета Сергей Кушнир и Леван Самхарадзе.

Кроме того, правоохранители ищут президента одиозной организации «Око диаманта» Александра Еременко.

Упомянутым гражданам инкриминируют деяния, предусмотренные частью 3 статьи 296 УК — «хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителям власти». Ранее в рамках этого производства были задержаны, а потом отправлены под домашний арест четверо других участников акции протеста. Еще одного подозреваемого — депутата горсовета от «Родины» Сергея Бовбалана — оставили на свободе под личное обязательство.

Между тем, как сообщает издание «Думская», сам Олег Марков скрывается от украинских милиционеров в Москве.

«Судя по странице Олега Маркова в Facebook, он сейчас находится в Москве. По некоторым данным, там же прячутся и другие участники событий 22-23 октября, в том числе и те, которых в розыск не объявляли», - уточняет издание.

Напомним, Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца четверых сторонников Игоря Маркова, которые штурмовали здание Главного управления МВД Украины в Одесской области вечером во вторник.

22 октября милиция задержала Маркова. Он был доставлен из Одессы в Киев, где суд арестовал его на два месяца.

Марков задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ.