Все публикацииПолитика

Оппозиция отозвала поправки к законопроекту о прокуратуре

Арсений Яценюк готов на жертвы ради евроинтеграции.

Оппозиция отозвала поправки к законопроекту о прокуратуре
Фото: Макс Левин

Оппозиция отозвала свои поправки к законопроекту о прокуратуре за исключением десяти, на которых настаивает Венецианская комиссия.

Об этом с парламентской трибуны заявил глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает пресс-служба партии.

Позже он уточнил, что в целом оппозиция отозвала 442 поправки, около 250 из которых внесла фракция «Батькивщина».

Он отметил, что в целом к законопроекту о прокуратуре подано 804 поправки, из которых 348 подала Партия регионов.

Как подчеркнул Яценюк, первыми в четверг, 21 ноября, должны быть проголосованы законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС - законопроекты о прокуратуре, о выборах и о лечении осужденных за рубежом.

Относительно законопроекта о выборах, оппозиция, по его словам, «соглашается с решением комитета и готова голосовать за решение, которое было вчера им принято». Он уточнил, что оппозиция готова проголосовать за закон о прокуратуре и за закон о выборах народных депутатов Украины во втором чтении и в целом.

Говоря о законопроекте по лечению Юлии Тимошенко, Яценюк подчеркнул, что оппозиция «пошла на все компромиссы, на которые возможно». Он отметил, что редакция закона, подготовленная членами рабочей группы от оппозиции, соответствует концепции, которую высказала Партия регионов, и оппозиция готова голосовать за этот законопроект.

Напомним, ранее спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что три "евроинтеграционных" законопроекта будут рассматриваться в четверг первыми вопросами.

После этого оппозиция поддержала соответствующий проект повестки дня Верховной Рады. За него отдали голоса 311 нардепов.