Все публикацииПолитика

Пилипишин зарегистрирован кандидатом в депутаты

В 223-м округе зарегистрированы еще четыре "клона".

Пилипишин зарегистрирован кандидатом в депутаты
Фото: Макс Левин

Центризбирком на заседании в понедельник зарегистрировал последних 19 кандидатов в депутаты на перевыборах в пяти округах.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в понедельник.

В частности, в округе №223 (Киев) кандидатом стал экс-глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин. В этом округе зарегистрированы еще 9 кандидатов-самовидвиженцев, в том числе Александр Пелипишин, Владислав Левченко, Андрей Левченко, а также полный тезка экс-депутата Рады Юрия Грымчака, но 1984 года рождения.

Стоит также отметить, что в округе №132 (Николаевская область) зарегистрирован самовыдвиженец Михаил Соколов (экс-депутат от "Батькивщины", исключенный из партии сразу после подачи заявления в ЦИК на регистрацию кандидатом), а в округе №197 (Черкасская область) - Сергей Червонопиский, известный по участию в акциях воинов-"афганцев".

Напомним, в понедельник Голосеевский районный суд Киева вынес оправдательный приговор Пилипишину. Он обвинялся в том, что своими действиями на посту главы Шевченковского района Киева нанес государству ущерб на сумму 15 млн гривен.