Все публикацииПолитика

​Тимошенко: я не болею и призываю всех бороться против власти

Тимошенко прокомментировала информацию о своей болезни.

​Тимошенко: я не болею и призываю всех бороться против власти
Фото: Стоп-кадр с видеоролика

Экс-министр Украины Юлия Тимошенко отрицает информацию пенитенциарной службы о том, что она заболела гриппом.

"Я не болею ОРВИ (грипп) и не отказывалась от встреч", - говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

По ее словам, 15 ноября у нее было запланировано краткосрочное свидание с лидером фракции "Батькивщина" в Раде Арсением Яценюком и экс-министром МВД Юрием Луценко. Кроме того, Тимошенко была разрешена встреча с членом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским.

Тимошенко заявила, что узнав утром 15 ноября из телевизионных новостей, "что якобы из-за острой вирусной болезни (грипп) я вроде отказалась от свидания и международной встречи", она письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что не больна.

Однако свидания экс-премьер не получила и потому считает, "что тюремщики по поручению Януковича намеренно сорвали мои свидания".

"Поэтому я прошу всех, кто способен бороться, оказывать им сопротивление. И делать это надо сейчас, потому что потом будет поздно", - заключила Тимошенко.

Напомним, утром 15 ноября ГПтС распространила информацию о том, что экс-премьер Юлия Тимошенко заболела ОРВИ.

Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены из-за болезни Тимошенко.

При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.

Позже стало известно, что Тимошенко встретилась со своим защитником Титаренко. А Пенитенциарная служба в свою очередь отрицала запрет Тимошенко на встречи с ее защитниками.