Все публикацииПолитика

Рыбак: вопрос Тимошенко нужно решить не позже следующей недели

Спикер не видит понимания среди нардепов.

Рыбак: вопрос Тимошенко нужно решить не позже следующей недели
Фото: http://operkor.wordpress.com

Спикер Рады Владимир Рыбак не исключил, что на следующей пленарной неделе Согласительный совет может принять решение о рассмотрении всех зарегистрированных в парламенте законопроектов касающихся лечения осужденных за рубежом и заявил, что готов вынести их на рассмотрение и голосование.

Об этом сообщает пресс-служба спикера.

"Другого времени, кроме как на этой неделе, у нас больше нет", - заявил Рыбак.

В частности, по словам Рыбака, вопрос о порядке лечения осужденных за границей остается наиболее сложным.

"На сегодняшний день ни рабочая группа, ни парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рассмотрели и не приняли никаких решений", - отметил спикер.

Также Рыбак рассказал, что вчера в ВР оппозиция опять зарегистрировала новый законопроект о лечении осужденных. "Но представители фракций большинства не работали над этим законопроектом", - уточнил он.

Также он отметил, что "отсутствует понимание между представителями большинства и оппозиции о принятии такого законопроекта".

"В настоящее время я не вижу понимания, что такой закон может быть принят в парламенте , - сказал он. - Но идут достаточно непростые, сложные переговоры".

При этом он выразил надежду, что большинству и оппозиции удастся достичь консенсуса по этому вопросу.

Ранее стало известно, что в графике пленарных заседаний на 19-22 ноября рассмотрение двух законопроектов из "списка Фюле" - о прокуратуре и о выборах - перенесено с 19 на 21 ноября.