Все публикацииПолитика

Томбинский: ЕС финансово поможет Украине в случае реформ

Финансовая помощь заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины.

Томбинский: ЕС финансово поможет Украине в случае реформ
Фото: Макс Левин

Финансовая помощь со стороны ЕС может поступить в случае, если Украина будет инициировать реформы.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает ВВС.

"Финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более крепкой", - заявил он.

По его словам, ЕС уже много лет выделяет в своем бюджете средства, чтобы помочь Украине с внедрением реформ в различных секторах.

"Финансовая помощь заключается в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику", - добавил Томбинский.

Напомним, в последние несколько дней представители украинской власти все чаще говорят о колоссальных средствах, необходимых на переход украинской экономики на европейские стандарты. Так, сначала премьер Николай Азаров заявил, что переход на европейские стандарты и технические условия в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом обойдется в 160 миллиардов евро, а потом Президент Виктор Янукович сказал, что переход украинской промышленности на евростандарты требует инвестиций в размере от $100 млрд до $500 млрд.