Все публикацииПолитика

Власенко: тюремщики незаконно отменили встречи Тимошенко

Врачи заявили, что экс-премьер болеет с понедельника.

Власенко: тюремщики незаконно отменили встречи Тимошенко
Фото: podrobnosti.ua

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет о незаконности действий Государственной пенитенциарной службы, которая якобы из-за острого респираторного заболевания Юлии Тимошенко отменила ее сегодняшние встречи с соратниками, а также с евродепутатом, вице-президентом Европейской народной партии Яцеком Cариушем-Вольськи.

"Право на ограничение свиданий не имеет никто. Единственное ограничение – это месяц с момента предыдущей встречи. Месяц уже давно прошел, и поэтому никакая администрация, никакие медики не могут запретить Юлии Тимошенко встречу, если она хочет ее провести", - сказал Власенко, сообщает сайт Тимошенко.

При этом защитник сослался на статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, согласно которой осужденные имеют право на свидания: краткосрочные продолжительностью до четырех часов и длительные (для встречи с близкими родственниками) - до трех суток.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба сегодня, 15 ноября, отменила встречи Тимошенко с ее политическими соратниками, а также с вице-президентом ЕНП.

Напомним, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко в пятницу приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.