Все публикацииПолитика

Луценко: власть боится Тимошенко

Поэтому встреча экс-премьера с соратниками была сорвана.

Луценко: власть боится Тимошенко
Фото: Макс Левин

Власть сорвала краткосрочное свидание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с соратниками, потому что боится Тимошенко и объединения украинских оппозиционных политиков.

Такое мнение высказал экс-глава МВД Юрий Луценко журналистам в пятницу возле ЦКБ №5 в Харькове после несостоявшегося свидания с Тимошенко.

"Мы должны были говорить здесь о координации усилий оппозиции, об адекватном ответе на срыв Януковичем Соглашения Украины и ЕС. Но власть боится Тимошенко. Она боится даже ее слов, она боится ее советов, она боится даже того факта, что в ее тюремной палате могло состояться совещание лидеров оппозиции, которые принесут энергию Тимошенко, нашу совместную энергию миллионам украинцев. Власть боится именно этого - объединения людей", - заявил Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, власть срывает "любые попытки совместных действий украинских политиков". "Это понятно, потому что против Януковича выступает 75% населения, а это означает, что любое объединение - катастрофа для Януковича", - сказал Луценко.

По мнению политика, своими действиями власть ставит людей перед выбором: тюрьма или свобода, ответом на который должен стать выход людей на Евромайдан 24 ноября.

"Сегодня мы получили очередной сигнал: Янукович строит тюрьму не только для Юли, не только для Луценко, для Яценюка или других политиков, а для всего народа. И сегодняшнее ощущение, что Соглашение об ассоциации с ЕС на 99% Януковичем сорвано, означает одно. Нам предлагают выбрать: или тюрьма, или свобода. 24 ноября - свободные граждане свободной страны должны перейти эту границу. Перейти ее нелегально невозможно. Каждый должен сделать свой шаг. 24 ноября, Европейская площадь - это ответ на желание Януковича посадит в тюрьму всех нас", - сказал Луценко.

Напомним, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко в пятницу приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.

Также напомним, 24 ноября в Киеве оппозиция намерена провести шествие от памятника Шевченко до Европейской площади, где пройдет митинг-концерт в поддержку евроинтеграции Украины.