Все публикацииПолитика

Регионалы допускают, что законопроект по Тимошенко может быть проголосован в ВР 19 ноября

Если будут учтены основные требования ПР.

Регионалы допускают, что законопроект по Тимошенко может быть проголосован в ВР 19 ноября
Фото: Макс Левин

Проект закона по осужденной экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко может быть принят в Верховной Раде во вторник, 19 ноября, но только при условии решения ключевых проблем: погашения убытков и внесения залога.

Об этом заявил член рабочей группы, народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает РБК-Украина.

"Мы видим на этой неделе абсолютную не готовность и нежелание оппозиции принимать закон о лечении заключенных. Мы неоднократно выступали за то, чтобы проект закона был подготовлен. Оппозиция презентовала еще вчера проект закона 3599-д, они презентовали его еще вчера, но зарегистрирован он сегодня. Я его еще не изучал детально, но мы будем настаивать на быстрой экспертизе Верховной Рады, чтобы они выразили свою позицию", - заявил он.

По его словам, в предложенных проектах законов не разрешаются две основные проблемы, на решении которых настаивает Партия регионов, а в частности - проблема погашения убытков в полтора миллиарда перед НАК "Нефтегазом", и не разрешена проблема о залоге.

Регионал прогнозирует, если все "проблемные моменты" будут урегулированы, то "есть вероятность принятия закона по Тимошенко во вторник".

Напомним, ранее в Партии регионов заявили, что оппозиция зарегистрировала не согласованный рабочей группой вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, поэтому положительного голосование в парламенте по нему не будет.