Все публикацииПолитика

Тимошенко не в том состоянии здоровья, чтобы проводить свидания, - начальник колонии

Врачи вспомнили, что экс-премьер болеет еще с понедельника.

Тимошенко не в том состоянии здоровья, чтобы проводить свидания, - начальник колонии
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Ограничение встреч экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с посетителями проводится исключительно в связи с состоянием ее здоровья.

Об этом рассказал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

Колпащиков отметил, что Тимошенко была не в том состоянии здоровья, чтобы можно было проводить свидания.

«Свидание можно провести в любое другое время», - сказал он. - Подчеркиваю, никаких ограничений на встречи с защитниками мы не делали и не будем».

Он подчеркнул, что ограничение посещений делается исключительно для ее же здоровья.

В свою очередь лечащий врач бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с украинской стороны Ирина Фурса подтверждает наличие у ее пациентки острого респираторного заболевания.

понедельника Юлия Владимировна имеет проявление острого респираторного заболевания, воспалительного заболевания верхних дыхательных путей со всеми соответствующими жалобами", - сказала Фурса.

Из-за этого ей отменены все процедуры, которые проводились в плановом порядке для того, чтобы поддерживать в стабильном состоянии ее прежнее заболевание.

"На сегодняшний день Тимошенко осмотрена ЛОР-врачом. Врач-специалист поставил Тимошенко диагноз "остаточное явление перенесенной инфекции верхних дыхательных путей", - сообщила она.

Напомним, Арсений Яценюк, Юрий и Ирина Луценко в пятницу приехали в Харьков на встречу с экс-премьером, где узнали от пенитенциарной службы, что свидания отменены, поскольку Тимошенко заболела на ОРВИ. При этом дочь Юлии Тимошенко Евгения заявила, что была у мамы вчера до 20:00 и никаких признаков болезни не было.