Все публикацииПолитика

Мэр Украинки стал кандидатом в депутаты

Павел Козырев составит конкуренцию Виктору Романюку.

Мэр Украинки стал кандидатом в депутаты
Фото: gazetavv.com

Центризбирком зарегистрировал мэра города Украинка (Киевская область), члена Партии регионов Павла Козырева кандидатом-самовыдвиженцем на выборах в округе №94 (Обухов, Киевская область).

Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в пятницу.

Также зарегистрированы еще 11 кандидатов в депутаты, в частности в округе №94 это самовыдвиженцы Олег Бондарь, Анастасия Корнюх, Сергей Литинский, Алексей Рудь, Елена Федорович и член ПР Юрий Рашевский; в округе №132 (Первомайск, Николаевская область) - самовыдвиженцы Дмитрий Соколов, Максим Завтрура и кандидат от партии "Родина" Юрий Кривенко; в округе №197 (Черкасская область) - самовыдвиженец Андрей Губский; в округе №223 (Киев) - самовыдвиженец, член партии "Громада" Роман Маловский (литредактор газеты "День").

В то же время ЦИК отказал в регистрации кандидату от партии "Родина" Александру Потемкину.

Таким образом, всего в пяти округах зарегистрировано 189 кандидатов в депутаты: 82 - в округе №94, 11 - в округе №132, 16 - округ №194, 14 - округ №197 и 66 - округ №223.

Напомним, повторные выборы в парламент в пяти округах состоятся 15 декабря.

Кандидатом от оппозиции в 94-м округе является Виктор Романюк, который сейчас находится в Италии из-за уголовного преследования в Украине.