Все публикацииПолитика

В "Батькивщине" считают шансы на подписание СА неутешительными, но не теряют надежду

По мнению Шевченко, ПР не хочет принимать ни один из законов по Тимошенко.

В "Батькивщине" считают шансы на подписание СА неутешительными, но не теряют надежду
Фото: Макс Левин

Промежуточные результаты по поводу подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом неутешительны, но шанс на подписание сохраняется.

Такое мнение во время круглого стола в Институте Горшенина выразил народный депутат от партии "Батькивщина" Андрей Шевченко.

"История с подписанием СА пока не завершена, можно говорить только о промежуточных выводах. Пока результаты неутешительны. Мы увидели, что у нас нет настоящего президента, государственного лидера, который может вести диалог со страной. А повороты, который не раз приходилось делать ПР — это своеобразная турбулентность", - отметил он.

Тем не менее, по мнению Шевченко, шанс на позитивный исход саммита в Вильнюсе есть.

"Шанс на подписание СА есть. Если сравнивать с американскими фильмами, то это как в последние пять минут Брюс Уиллис спасает мир. По драматизму эта ситуация напоминает Украину", - считает политик.

Для решения вопроса подписания СА и заключения Юлии Тимошенко, в частности, по его словам, нужно принять необходимые законы в ближайшее время.

"Мы готовы поддержать любой законопроект,согласованный с миссией Кокса-Квасьневского. Но мы не видели воли ПР поддержать ни один из существующих законопроектов", - подчеркнул Шевченко.