Все публикацииПолитика

В Госдепе США уверены, что СА с ЕС поможет Украине выйти из рецессии

Виктория Нуланд предостерегла Москву от давления на Киев.

В Госдепе США уверены, что СА с ЕС поможет Украине выйти из рецессии
Фото: http://lenta.ru

Заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что подписание соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет способствовать преодолению рецессии в украинской экономике.

Об этом она сказала 14 ноября на заседании комитета по внешним отношениям Сената США, который проводил слушания по теме "Поворотный момент для стран "Восточного партнерства", перспективы для Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана".

"Если Украина выполнит условия Европейского Союза и подпишет соглашение об ассоциации в Вильнюсе, она станет способной экспортировать свои товары на самый большой рынок в мире без каких-либо пошлин уже в начале 2014 года. Это должно обеспечить большой стимул для экономики, которая имела период сложной рецессии более года", - сказала Нуланд.

При этом она напомнила, что США продолжают сотрудничать с ЕС по вопросам предоставления помощи Украине для урегулирования сложностей в торговых отношениях с третьими сторонами, и в особенности с Россией.

"В наших переговорах с Россией о странах "Восточного партнерства" мы призываем Москву соблюдать ее обязательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и перед другими организациями в отношении суверенного права соседних государств, следовать любым политическим и экономическим договоренностям, которые они намерены осуществить", - добавила Нуланд.

Помимо этого она сообщила, что США призывают Россию с пониманием отнестись к более глубокой интеграции экономики Украины с экономикой ЕС, что, по ее мнению, должно создать предпосылки для проведения действенных реформ и привести к устойчивому росту экономики, что должно улучшить торговые отношения между Россией и Украиной.