Все публикацииПолитика

Партия регионов не поддержит доработанный оппозицией "закон Тимошенко"

Не все члены рабочей группы работали над законопроектом.

Партия регионов не поддержит доработанный оппозицией "закон Тимошенко"
Фото: Макс Левин

В Партии регионов заявляют, что оппозиция зарегистрировала не согласованный рабочей группой вариант законопроекта о лечении заключенных за границей, поэтому положительного голосование в парламенте по нему не будет.

"Я был искренне удивлен, узнав о том, что оппозиция вопреки воле миссии Кокса-Квасьневского, зарегистрировала собственный вариант закона, понимая всю призрачность шансов на его принятие. Это самодеятельность и шантаж", - заявил депутат ПР Виталий Журавский, сообщает пресс-служба Партии Регионов.

По его словам, сегодня депутат "Батькивщины" Ирина Луценко сама инициировала вопрос о невозможности принятия каких-либо решений, поскольку на заседании рабочей группы отсутствовали сразу четыре ее члена.

"Мы объявили перерыв (в работе группы) только потому, что хотели, чтобы остальные члены рабочей группы могли позже присоединиться к работе над законопроектом. И вдруг мы узнаем, что законопроект уже "доработан", - заявил Журавский.

При таких обстоятельствах, добавил регионал, этот проект закона нельзя трактовать как общую наработку рабочей группы.

"Ни у Партии регионов, ни у оппозиции нет достаточного количества голосов для того, чтобы самостоятельно принять такой закон в сессионном зале. Положительное голосование возможно только в случае наличия консенсуса между властью и оппозицией", - сказал он.

Напомним, сегодня представители оппозиции в рабочей группе по подготовке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко провели еще одно заседание, во время которого доработали проект закона №3599, учтя замечания Главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

Доработанный законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3599-Д.